Жолудева Надежда Ивановна

Год рождения: 1953
Дата присвоения звания: 18.07.2017
Жолудева Надежда Ивановна.

В 1972 году закончила Харьковское культпросветучилище. В 1975 году приехала в Татищево-5, где в местном Доме культуры началась её творческая и профессиональная деятельность. С 1992 года работает педагогом дополнительного образования в муниципальном учреждении дополнительного образования «Дом детского творчества», имеет высшую квалификационную категорию.

За время работы в Доме детского творчества зарекомендовала себя как творческий, ответственный, добросовестный и инициативный педагог с высоким уровнем теоретических и практических знаний, владеющий в совершенстве методикой преподавания хореографии, старающийся распознать в своих воспитанниках скрытые таланты, пробудить в них желание говорить языком танца, помогающий им поверить в свои силы.

Наиболее талантливые и одаренные дети, сделав первые шаги в творческой деятельности под руководством Жолудевой Н.И., воплощают свои замыслы на сценах московских театров, учатся в хореографических училищах, училищах культуры, работают хореографами.

Жолудева Н.И. – бессменный руководитель образцово-самодеятельного ансамбля танца «Надежда» с 1978 года. Под ее руководством ансамбль добился значительных успехов и получил заслуженное уважение среди жителей городка.

Личный вклад Жолудевой Н.И. в развитие образования также отмечен многочисленными высокими достижениями её обучающихся, ставших победителями и призерами региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Для коллег и жителей Светлого Жолудева Н.И. – пример трудолюбия, подвижничества, бескорыстного служения своему делу.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». За добросовестный труд и активное участие в общественной жизни поселка награждалась Благодарностью Губернатора Саратовской области. За высокие показатели в профессиональной деятельности неоднократно награждалась грамотами администрации городского округа ЗАТО Светлый.